Wie verlinke ich ein PDF?

PDF-Dateien hochladen und verlinken ist in WordPress nicht ganz intuitiv. Hier in kurzen Worten und Bildern wie es geht:

Zuerst das PDF unter “Medien” hochladen

Nach dem Hochladen (1) auf die soeben hochgeladene Datei oder auf “bearbeiten” klicken, um in die Detailansicht der Datei zu gelangen.

PDF Einfügen in WordPress

Die Datei-URL kopieren

Auf der Detailseite der Datei findest du das Feld “Datei-URL” (1). Diese URL komplett in deine Zwischenablage kopieren (Strg + C) oder den dafür gedachten Button benutzten (2).

PDF Einfügen in WordPress

Du findest die Detailseite der Datei unter “Medien”. Hier einfach nach der hochgeladenen Datei suchen und sie anklicken.

Das PDF an der gewünschten Stelle verlinken

Jetzt zu der gewünschten Seite (1) gehen und einen Link einfügen oder bearbeiten (2). Jetzt die zuvor kopierte URL der PDF-Datei einfügen (3). In der Vorschau oder nach dem Speichern testen, fertig.

PDF Einfügen in WordPress